Встреча семейного клуба "Красный пингвин"

В нашей огромной стране под красивым названием Россия у каждого из нас есть своя маленькая родина: отчий дом, который нам так близок и дорог. Родной край – это самое прекрасное и удивительное место на земле. Самая красивая природа – только здесь, здесь самые интересные сказки, а также самые добрые и красивые люди. А все потому, что здесь все родное, свое любимое. Село, улица, дом, тропинка, знакомая до боли, - вот она наша малая родина. 

11 сентября в Гагинском районном краеведческом музее прошла встреча членов семейного клуба «Красный пингвин». Участникам была представлена презентация «Милая малая родина». Путешествуя по слайдам презентации, где была запечатлена осенняя природа, дети и родители увидели прекрасные места Гагинской земли.



До 1929 Гагинская и Болдинская волости входили в состав Сергачского уезда. В сентябре 1830 году Пушкин прибыл в Болдино для вступления во владение, близрасположенной  деревней Кистенёво. По воле случая, из-за эпидемии холеры и карантина, визит Александра Сергеевича затянулся на три месяца.  Этот период, известный как «Болдинская осень», стал одним из самых значимых в творчестве поэта. «.…И с каждой осенью я расцветаю вновь» - эти слова напомнили членам клуба о великом поэте А.С.Пушкине.  В презентации «А.С.Пушкин в Болдино» можно было посмотреть на красивые болдинские места осенью, где любил бывать поэт.  В жизни Пушкина было ещё две «Болдинских осени» (октябрь 1833года и осень 1834года).


Затем по сказкам А.С.Пушкина, используя экспонаты музея,   была проведена игра «Угадай-ка, узнавай-ка». Закончилась встреча традиционным чаепитием за круглым столом. 

Добавить комментарий

Сотрудникам музея будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0