«Любовь к Отечеству не возникает на безымянном месте.   Её истоки для каждого – малая родина ». 

Село Муратовка отстоит от губернского города Нижнего Новгорода на 165 вёрст, от уездного – Сергача на 30 и на 12 вёрст от почтовой станции Гагинской. Расположено село по восточному и западному косогорам глубокого оврага, по дну которого течёт ручей, замкнутый на юг выше села в пруд, довольно значительных размеров.

«Любовь к Отечеству не возникает на безымянном месте.  Её истоки для каждого – малая родина». 

Местность, где сейчас расположено село Утка, была когда-то покрыта непроходимым лесом. На рубеже 17 – 18 веков эти лесные угодья были пожалованы  господам Урусовым. На одной из лесных полян и была основана весь, получившая название Утка...
Прослеживая весь жизненный путь князя Д.М.Пожарского по дошедшим до наших дней источникам информации – летописям, сказаниям, разрядным книгам, государственным актам, высказываниям его современников и т.д., не перестаешь удивляться, как же многогранен был образ этого воистину замечательного человека, великого гражданина многострадальной Руси.
 

В нашей огромной стране под красивым названием Россия у каждого из нас есть своя маленькая родина: отчий дом, который нам так близок и дорог. Родной край – это самое прекрасное и удивительное место на земле. Самая красивая природа – только здесь, здесь самые интересные сказки, а также самые добрые и красивые люди. А все потому, что здесь все родное, свое любимое. Село, улица, дом, тропинка, знакомая до боли, - вот она наша малая родина. 

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям - это День уважения людей старшего поколения.

Каждый год 21 сентября верующие отмечают удивительный праздник Рождество Пресвятой Божьей Матери. Для гагинцев этот праздник престольный. Сегодня мы предлагаем вам материал из истории Гагинской церкви

 «Любовь к Отечеству не возникает на безымянном месте.  Её истоки для каждого – малая родина ». 
В 1845 году из Вичегор Маресьевской волости Арзамасского уезда на «Гагинскую родимую сторонку », испросив разрешения у помещика Бушова, ближе к лесу и воде из-за нехватки земли и бедности сговорившись, переселились 10 семей: Гаврюшовы, Черняевы, Шкилевы, Филипповы, Большуковы, Большаковы, Якушевы, Романовы.

DataLife Engine v.14.1 Final Release

Дорогие друзья,

Представляем вам новую версию нашего скрипта DataLife Engine v.14.1. В данном релизе вас ожидает переработанное управление изображениями, поддержка проигрывания видео с адаптивным битрейтом, новые возможности для создания шаблонов, возможность привязки к аккаунту различных социальных сетей, поддержка новых алгоритмов сжатия данных и многое другое, об этом и другом читайте подробнее ...

Опрос

Оцените наш новый сайт

Другие опросы...